Администрация Ильковского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Прокуратурой Беловского района установлено, что на территории Долгобудского сельсовета в с. Кривицкие Буды Беловского района на ручье Стригосла расположено гидротехническое сооружение, которое собственника не имеет, то есть фактически является бесхозяйным объектом недвижимого имущества.

Отсутствие собственника ГТС влечет обязанность органа местного самоуправления в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций по постановке данного сооружения на учет в соответствующем Управлении Росреестра как бесхозяйного имущества.

В нарушение ч. 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ, п. 5 Порядка принятия на учет бесхозяйной вещи, регламентируемого Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации № 931 от 10.12.2015, администрацией Долгобудского сельсовета Беловского района Курской области заявление о постановке на учет гидротехнического сооружения, расположенного на ручье Стригосла в с. Кривицкие Буды Беловского района Курской области в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, не направлено.

С целью устранения выявленных нарушений в Беловский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации Долгобудского сельсовета Беловского района Курской области поставить бесхозяйное гидротехническое сооружение, расположенное на ручье Стригосла в с. Кривицкие Буды Беловского района Курской области на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество, которое рассмотрено судом и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило. Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры Беловского района.

Старший помощник прокурора Беловского района                               В.А. Еремина

Сейчас на сайте 181 гость и нет пользователей